Детская шалость с огнём – частая причина пожаров

5 апреля около четырёх часов поступило сообщение о пожаре конюшни на территории молочно-товарной фермы в Чашникском районе. По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли конюшни. К счастью, лошади не пострадали.
По предварительным данным ЧП произошло по вине трёх школьников, которые подожгли здание. Вот так, детская шалость с огнём привела хоть и не к трагическим, но к плачевным для хозяйства последствиям. К слову, в прошлом году подобный случай был у нас с поджёгом соломы.
Дабы предотвратить подобные происшествия сотрудники РОЧС обращаются к родителям, чтобы те по возможности проводили профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.
Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения тёмных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде. Если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костёр, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!
Жизнь показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнём, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

24