"Память сильнее времени" (к 75-летию со дня Победы)

Прошло уже 75 лет после того, как по нашей стране прокатилась беспощадная война, оставляя за собой бесчисленные жертвы и ужасающие разрушения. Но до сих пор в болотной трясине и под дерном, в заплывших окопах и воронках скрыта память о жестоких сражениях и о судьбах сотен тысяч защитников нашей Родины.
Территория Бешенковичского района в годы Великой Отечественной войны была ареной партизанской борьбы, а также кровопролитных сражений в начале войны и при освобождении района. Каждая пядь земли хранит в себе память о том тяжелейшем, страшном и героическом времени.
Известные в нашем поселке краеведы Леоненко Станислав Петрович и Крачковский Анатолий Вячеславович много лет посвятили делу увековечивания памяти воинов, героически отдавших свои жизни при обороне и освобождении территории Бешенковичского района. Занимаясь изучением документов времен войны, уточнением данных, составлением списков погибших воинов, партизан и мирных жителей, а также поиском неучтенных захоронений (для дальнейшей постановки на учет), краеведы-поисковики вносят огромный вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о людях, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом.

Этот раздел представляет результаты поисковой работы.